Престольный праздник нижнего храма

17 июля 2022 года, Святая Церковь чтит память святых Царственных страстотерпцев: императора Николая II, императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.


В день престольного праздника настоятель храма протоиерей Геннадий Пашкевич совершил праздничную Божественную литургию в нижнем храме в честь Святых Царственных Страстотерпцев.


В 1917 году император был свергнут с престола в результате государственного переворота, в котором участвовали часть членов Государственной Думы, лица из торгово-промышленных кругов, часть генералитета. Рожденный в день памяти святого праведного Иова Многострадального, государь принял свой крест так же, как библейский праведник, перенес все ниспосланные ему испытания твердо, кротко и без тени ропота.


Именно это долготерпение с особенной ясностью открывается в истории последних дней императора. Свергнутый император был арестован и вместе с семьёй содержался в Царском Селе. Затем последовала ссылка в Тобольск, и после этого – в Екатеринбург. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года мученически погиб вместе с супругой, сыном, дочерьми, свитой в возрасте 50 лет.



42 просмотра

Недавние посты

Смотреть все