День Святой Троицы

12 июня 2022 года, в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), во Владимирском храме города Воронежа была совершена праздничная Божественная Литургия и Великая вечерня с чтением коленопреклонных молитв, богослужение возглавил настоятель храма - протоиерей Геннадий Пашкевич.

В этот праздник Церковь напоминает о сошествии Святого Духа на апостолов, собравшихся на горе Синай. Таким образом Господь явил людям своё Триединство - единое существование в трёх ипостасях: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух. Апостолы после сошествия на них Святого Духа заговорили на разных языках, смогли исцелять и предсказывать будущее. Получив дар и знания ученики Христа отправились в разные части света, чтобы нести Слово Божие по миру и поведать всем о жизни Бога и его мучительной смерти с целью искупить грехи всех людей.

Особенностью Богослужения Святой Троицы является служение Великой Вечерни в сам день праздника после Божественной литургии, с чтением коленопреклонных молитв. Коленопреклонение в религиозном отношении имеет важное значение – человек внешне показывает свое внутреннее отношение к Богу, Его почитание.

И стоя в умилении и благоговении перед Богом – ему хочется преклонить свои колени перед Ним. В молитвах преклонив колени на Троицу, каждый обращается к Богу, во Святой Троице Единому, Отцу, Сыну и Святому Духу, чтобы Он не оставил свое творение - всех людей без Своего личностного внимания, Благодати, любви и заботы. Молящийся возносит слова благодарности Господу.





39 просмотров

Недавние посты

Смотреть все